segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Como o microondas aquece os alimentos?





No interior de um forno de microondas, há uma onda eletromagnética de alta frequência (em torno de 2450 MHZ) gerada por uma válvula e irradiada por uma haste metálica para o compartimento onde são colocados os alimentos. Essa onda eletromagnética tem características semelhante à luz, porém não é visível. Ela age sobre as moléculas de água presentes no alimento, provocando um aumento da sua agitação e, consequentemente, um aumento de temperatura. As moléculas de água, por sua vez, transferem parte da sua energia para as partículas dos alimentos. Depois de um certo tempo, o alimento estará cozido.
 Costuma-se dizer que o forno de microondas não aquece o recipiente que contém o alimento. Isso não é verdade, pois, através do processo de condução, uma parcela da energia térmica é transferida também a vasilha. Se o alimento estiver completamente desidratado (sem água), é certo que não sofrerá aquecimento quando colocado num forno microondas.
Para obter maiores informações sobre forno de microondas, como funcionam, como consertá-lo, os perigos de radiação, visite o link: HTTP://www.eletroalerta.com/cursomicroondas/.
Até a próxima.

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